CONCEPTION – REALISATION DE LA STATION D’EPURATION DU LUC-EN-PROVENCE (83)

LUC-EN-PROVENCE (83)

maître d’ouvrage_Ville du Luc-en-Provence (83)
année_ 2013_Concours
lieu_Le luc-en-Provence_83
équipe_E.Odic associée d’aea ARCHITECTES, GTM Environnement, Campenon  Bernard

LUC-EN-PROVENCE (83)

LUC-EN-PROVENCE (83)

Volontairement fermés les bâtiments constitueront une barrière visuelle et formeront le ‘fond de scène’ de l’aménagement paysager crée au premier plan. Un ruban formé par habillage constituée d’une treille d’armature liaisonnera les différents ouvrages.

L’entrée de la station sera mise en évidence par un volume en creux, traité en béton lasuré noir brillant, épousant le biais du rez-de-chaussée du bâtiment d’exploitation et se retournant pour former une casquette assurant la liaison avec le volume des prétraitements. Le portail coulissant d’accès sera intégrer à cet ouvrage.